Le Baklawa : ce qu’il nous faut :
- Pour 4 à 6 personnes
- Temps de préparation : 30 min
Ce qu’il nous faut :
– 20 feuilles de phyllo
– 250g de beurre
– 125g de noix
– 125g d’amandes entières ou effilées
– 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillerée à café de cannelle moulue
Pour Le sirop :
– 250g de sucre
– Le jus d’un citron
– 15cl d’eau
Préparation :
– Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
– Déposer dans un moule beurré une dizaine de feuilles de phyllo enduites avec le beurre fondu.
– Hacher finement les amandes et les noix, incorporez-les avec le sucre et la cannelle
– Déposer ce mélange sur le phyllo et couvrir avec dix autres feuilles enduites avec le beurre fondu
– Couper des petits losanges de 4cm de côté à l’aide d’un couteau bien aiguisé
– Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus de baklawa soit bien doré
– Préparer un sirop avec le sucre et le jus de citron et l’eau, laisser réduire à feu doux 20 minutes
– Verser le sirop chaud sur le baklawa
– Servir sur un plat avec quelques quartiers de citron
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