Pour une trentaine de sfihas (petites pizzas à la viande)
- 300gr de steak hâché (5% de matières grasses c’est mieux)
- 2 rouleaux de pâte brisée
- une grosse tomate ferme épépinée coupée en petits dés
- un oignon hâché fin
- une cuillère à café de yaourt
- sel, poivre, 7 épices
Mettre le steak hâché avec l’oignon et la tomate dans un saladier.
Bien mélanger et pétrir la viande à pleine main.
Ajouter le yaourt et pétrir.
Assaisonner et goûter pour vérifier.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler une pâte brisée.
Y découper des ronds (30) avec un verre ou à l’emporte-pièce.
Puis façonner les sfihas:
Déposer de la farce au milieu du disque de pâte.
Pincer à deux extrémités opposées, puis faire pareil aux deux bouts qui restent.
Vous obtenez une sorte de chausson carré aux bouts pointus.
Ne pas mettre trop de farce et bien souder les bords, sinon les ils s’ouvrent à la cuisson.
Ajouter un ou deux pignons de pin sur chaque sfihas
Disposer sur la plaque (couverte de papier sulfurisé) et enfourner pour environ une vingtaine de minutes en surveillant.
Les sfihas se mangent aussi bien chauds que froids.
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