Aubergines Frites et Tomates

Aubergines Frites et Tomates

Comme pour la plupart des petits plats du mezzé, ces aubergines qui se marient très bien avec des tomates, peuvent se manger en entrée, avec du pain libanais.

Recette simplissime mais délicate et surtout fraîche.

  • 1 aubergine
  • 2 belles tomates bien mûres et gouteuses
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Le jus d’1 citron
  • Basilic et/ou cumin

Coupez l’aubergine en rondelles d’1cm d’épaisseur, faites les dégorger avec du sel pendant 1/2h.

Coupez également les tomates et l’oignon en rondelles plus fines.

Faites frire les rondelles d’aubergine dans un peu d’huile.

Réservez et déposez sur un plat de service.

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile, rajoutez les tomates, laissez cuire environ 10min.

Rajoutez l’ail pilé et le jus de citron.

Rajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau et laissez mijoter quelques minutes.

Dresser votre plat : les aubergines étant nappées du condiment à la tomate.

Laisser à volonté pour l’assaisonnement, du cumin en poudre, sel et poivre, et une très bonne huile d’olive …

Speak Your Mind

*