Les kibbés krass ou frits

Les kibbés krass ou frits

Les kibbés krass ou frits, croquettes de viande farcies font partie du mezzé servi chaud.

Pour le façonnage des boulettes allongées de kibbé, faut avoir le coup de main, mais bon, c’est pas très difficile quand même.

Il faut donc faire d’abord la préparation qui va servir à l’enrobage, et ensuite, celle qui va constituée la farce.

Pour l’enrobage, c’est comme celle du Kibbe Nayé  , mais sans menthe !

Pour la farce, il vous faut (pour environ 4/6 personnes) :

  • 220g de viande hachée (mouton)
  • 1 oignon gros frais blanc
  • 30g de pignons (facultatif)
  • 4 cuill. à soupe d’huile

Épluchez l’oignon,le hachez puis le rissolez avec les pignons dans de l’huile environ 2 minutes puis ajouter la viande, le sel et le poivre et cuire 10 minutes à feu doux.

Ensuite, il faut constituer les boulettes : Formez une boule de kibbé, avec le doigt faire un trou en essayant de laisser une mince paroie (3 ou 4 mm), les farcir et fermer. Donnez lui une forme allongée aux deux extrémités en le roulant.

Faire frire environ 5 minutes (couleur dorées), ou mettre au four à rotir.

A servir chaud, accompagné de citron, feuilles de menthe fraîche. Je l’accompagne avec des piments condiments, des frites et quelques quartiers de tomates fraîches …

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