Aubergines farcies à la turque

Aubergines farcies à la turque

Aubergines farcies à la turque , Pour 4 personnes , ça sent bon le Sud et La Provence :

  • 2 belles aubergines longues et charnues
  • 2 grosses tomates + 1
  • Huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 1 c.café d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c.soupe de sucre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre, paprika
  • persil frais

Essuyer les aubergines, sans les peler, les fendre en deux, les évider de leur pulpe jusqu’à 1 cm du bord, en veillant à ne pas percer la peau.

Couper la pulpe enlevée en petits dés, la mettre dans un saladier avec le jus de citron.

Saupoudrez les aubergines abondamment de sel, les laissez dégorger 30/45 min.

Pendant ce temps, monder et couper  les 2 tomates en dès.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Hacher le persil.

Préchauffer le four à 180°C.

Faites revenir les oignons dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, la chair des aubergines préalablement coupées, l’ail, le persil.

Ajouter l’origan, le laurier et la cannelle. Saupoudrer de sucre et d’une pincée de paprika.

Salez et poivrez, et GOUTEZ l’assaisonnement !

Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes environ.

Mettez les aubergines creusées dans un plat à four légèrement huilé et remplissez-les avec le mélange.

Eventuellement, vous pouvez déposer des tranches fines de tomate par dessus.

Mettez au four 180° pendant 10min, puis Passez à four moyen (150°C – Th.4/5) pendant 35 minutes.

Certains les font gratiner avec un peu de fromage, nous non …

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