Brochettes de Porc Sucrées

Brochettes de Porc Sucrées

Un vrai régal d’été, quand reviennent les douces chaleurs de notre Provence , les Brochettes de Porc Sucrées … Vous pouvez aussi utiliser cette sauce de nappage avec un beau magret de canard, que vous ferez cuire au barbecue en le nappant régulièrement ..

Simplissime à faire, encore faut-il savoir embrocher ! Environ pour 6 personnes, mais cela dépend des mangeurs !

Le jeu consiste donc à préparer une sauce nappante qui servira d’onguent. Faites là à votre goût, plus ou moins épicée …

Il faut pour cela :

  • 700 gr de filet de porc
  • 2 courgettes jeunes assez fines et fermes
  • 1 gros poivron rouge bien ferme
  • 3 cas de miel assez liquide (ou de sirop d’érable)
  • 15 cl de porto blanc
  • 1 cac de gingembre en poudre ( à défaut, remplacez le par 1/2 cac de piment d’Espelette)
  • 2 cas de graine de sésame
  • Sel, Poivre

Préparez le filet mignon : coupez la viande en cube d’environ 3cm.
Coupez les courgettes en rondelles épaisses 7/8 mm.
Coupez le poivrons en carrés de 3 cm.

Mélangez miel + porto + gingembre + sésame.

Montez les brochettes en alternant la viande / courgette / viande / poivron / viande etc…. en commençant par viande, et en finissant par viande !

Nappez les brochettes de marinade copieusement, laisser reposer en nappant régulièrement, au moins 10min.

Faites cuire au barbecue en nappant aussi régulièrement !

Servies avec des patates ail et persil, ou quelques frites maison, avec un mesclun : un vrai régal !

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