Un vrai régal d’été, quand reviennent les douces chaleurs de notre Provence , les Brochettes de Porc Sucrées … Vous pouvez aussi utiliser cette sauce de nappage avec un beau magret de canard, que vous ferez cuire au barbecue en le nappant régulièrement ..
Simplissime à faire, encore faut-il savoir embrocher ! Environ pour 6 personnes, mais cela dépend des mangeurs !
Le jeu consiste donc à préparer une sauce nappante qui servira d’onguent. Faites là à votre goût, plus ou moins épicée …
Il faut pour cela :
- 700 gr de filet de porc
- 2 courgettes jeunes assez fines et fermes
- 1 gros poivron rouge bien ferme
- 3 cas de miel assez liquide (ou de sirop d’érable)
- 15 cl de porto blanc
- 1 cac de gingembre en poudre ( à défaut, remplacez le par 1/2 cac de piment d’Espelette)
- 2 cas de graine de sésame
- Sel, Poivre
Préparez le filet mignon : coupez la viande en cube d’environ 3cm.
Coupez les courgettes en rondelles épaisses 7/8 mm.
Coupez le poivrons en carrés de 3 cm.
Mélangez miel + porto + gingembre + sésame.
Montez les brochettes en alternant la viande / courgette / viande / poivron / viande etc…. en commençant par viande, et en finissant par viande !
Nappez les brochettes de marinade copieusement, laisser reposer en nappant régulièrement, au moins 10min.
Faites cuire au barbecue en nappant aussi régulièrement !
Servies avec des patates ail et persil, ou quelques frites maison, avec un mesclun : un vrai régal !
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