Tarte Souflée aux Pamplemousses

Tarte Souflée aux Pamplemousses

Recette de tarte soufflée aux pamplemousses , une nécessité vu les 60 Kgs de pamplemousse ramassés dans le jardin il y a quelques jours, en compagnie de Carole et Marianne.

  • 300 g de pâte sablée
  • 2 à 3 beaux pamplemousses bien juteux
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cac bombée de fécule de pommes de terre ou de maïzena
  • Beurre et farine pour le moule

Faire un base de pate sablée comme ici, et mettez là en pré cuisson.

Puis préparez l’appareil à tarte :

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment.

Incorporez la fécule et le jus d’un pamplemousse et bien mélanger.

Mettez dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à épaississement, sans cesser de battre doucement. Ne pas faire bouillir.

Montez 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à cette crème tiédie.

Détaillez 2 pamplemousses en quartier. Enlever la peau intermédiaire des quartiers évidemment.
Les faire cuire au sirop pendant 10min.
Les réservez.

Versez l’appareil dans le fond à tarte, disposer les quartiers de pamplemousse sur l’appareil.

Enfournez 20min à 170°.

On peut, éventuellement, la saupoudrer de sucre glace à la sortie …

Comments

  1. Recette trouvée et modifiée par Thierry, réalisée par Caro et moi , oui c’est à refaire , car en plus elle est très légère

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