Marrons sautés et confits

Marrons sautés et confits

Cette recette n’est en rien particulière mais c’est pratiquement une obligation de la réaliser lors des classiques marrons avec un chapon, ou une autre volaille en fin d’année.

A noter que des variantes sont possibles, et que cette recette favorise le moelleux du marron, qui garde ainsi sa structure craquante ! Vous évitez ainsi la purée de marron !

Il faut globalement pour 4/5 personnes :

  • 1 kg de marrons surgelés de belle taille
  • 30 gr de beurre
  • un litre de bouillon de veau ou volaille
  • un verre d’eau
  • 3 cas de graisse de canard
  • assaisonnement (sel, poivre)

Faires sauter les marrons dans un poêlon, avec la graisse de canard et le beurre, à feux vif.

Assaisonnez et mouillez avec le bouillon, et baisser à feux doux.

Remuez régulièrement en enroulant, pour ne pas briser les marrons

Ajouter du bouillon régulièrement pour éviter l’assèchement, à défaut de l’eau.

Temps de cuisson environ 30 minutes !

 

 

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