Bacon, oeufs & pommes de terre rosti

Bacon, oeufs & pommes de terre rosti

Bacon, oeufs & pommes de terre rosti, juste pour continuer dans les plaisirs anglais :)

Ingrédients :

2 grosses pommes de terre épluchées et râpées
sel et poivre
1 cuillère à soupe de farine boulangère
huile d’olive
8 tranches de bacon
2 tomates coupées en deux
2 cuillères à café de persil hâché
4 oeufs
4 tranches de pain de mie au levain légèrement frottées à l’huile d’olive

Préparation :

Pour préparer les pommes de terre rosti :
– mélanger la pomme de terre et la farine et ajuster en sel et poivre.
Huiler la plaque de cuisson au pinceau et garnir 4 coupe oeufs du mélange de pomme de terre, en tassant avec une cuillère et en écrasant sur la plaque de cuisson.
Lorsque la pomme de terre ramollit, retirer les moules.
Aplatir la galette et faire cuire sur les deux côtés jusqu’à obtention d’un croustillant.

Mettre le bacon et la tomate à cuire sur la plaque de cuisson de la cuisine.

Faire griller le pain sur les grilles de cuisson.

Pour réaliser les oeufs pochés :
– amener jusqu’au frémissement, une poêle à frire ou un wok rempli(e) d’eau additionnée d’une cuillère à soupe de vinaigre.
Remuer doucement le contenu liquide en tournant la cuillère en bois ou la spatule dans un seul sens.
Casser avec précaution un oeuf au centre du tourbillon formé.
Laisser pocher.
Dès que le blanc de l’oeuf est ferme, le retirer avec une écumoire et poser l’oeuf sur un plat à servir.

Garnir l’oeuf poché de persil hâché et servir avec du pain de mie grillé, le bacon, les rosti et la tomate.

Speak Your Mind

*