Les fameux Fish & chips

Les fameux Fish & chips

Les fameux Fish & chips des nos amis anglais ….

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de farine blanche
2 oeufs battus
1,2 litre d’huile végétale pour friture
sel marin
100 – 150g de chapelure de pain complet
rondelles de citron
600g de pommes de terre épluchées et découpées en bâtonnets
600g de filet de poisson blanc désarêté petits filets ou filet coupé en 8 portions

Préparation :

Rincer les filets à l’eau froide et sécher à plat.
Mettre l’huile à chauffer dans un wok ou une friteuse à 145°C.
Mettre les frites.
Dès qu’elles sont molles et à peine colorées, les sortir et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Augmenter le feu sous la friteuse en réglant la température à 180°C.
Sécher les filets de poisson et les enduire de farine, tremper les filets farinés dans de l’oeuf battu et les rouler dans la chapelure.
Faire dorer les frites par petites quantités.
Ensuite les retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.
Faire frire les filets de poisson.
Dès qu’ils sont dorés, les poser sur du papier absobant.
Saupoudrer de sel marin et servir avec des rondelles de citron.

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