La Chimichurri, une sauce d’exception pour les grillades, viandes ou poissons !

Franchement, vous mettrez quelques minutes à la préparer, c’est vraiment pas compliqué et elle donnera un vrai coup de fouet à vos viandes, côtes de bœuf, steaks et poissons .

Si il vous en reste, mettez-la à congeler et re servez-la ! Un vrai régal à la mode argentine :)

Pour 1 litre de sauce soit pour 8 à 10 personnes :

  • 1 poivron vert (200g) ou rouge (ou de préférence des piments doux en saison)
  • 90 g d’échalote ou plutôt une(un) belle échaillon
  • 8 gousses d’ail frais si possible
  • 1 belle tomate type cœur de bœuf
  • 50 g de persil haché
  • 20 g de basilic frais haché
  • 10 g d’estragon
  • 15 g d’origan
  • 5 g de fleur de thym
  • 1 petit piment vert ou rouge
  • Fleur de sel
  • 1 dl de vinaigre de vin Xéres (ou de jus de citron à votre goût)
  • 15 cl d’huile d’olive vierge
  • 20 cl d’huile de colza nouvelle.

Laver, sécher (au fur)  la tomate, tailler la en petits dès.
Laver et sécher le poivron, l’ail, le petit piment et les échalotes et hacher les finement.

Puis mettez tout dans un mixer, sauf les huiles, et mixez ( à 10 secondes ).

Puis incorporez l’huiles et mélanger !

Il est encore plus gouteux de la préparer la veille pour une meilleure aromatisation :)

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