Mes Calamars à la plancha

Les Calamars à la plancha, simplissimes, frais, légers et gouteux !

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de calamars
20 cl d’ Huile d’olive
2 citrons
1 citron vert
1 gousse d’ail
Sel et poirvre

Préparation :

Une fois les calamars vidés et nettoyés, séparez les tentacules et les corps.

Découper les corps en deux dans sens de la longueur ( avec la pointe d’un couteau, faites des incisions en losange sur leur face interne) et couper les tentatucles des calamars en rondelles.
Pensez à bien taper la chair des calamars pour les rendre plus tendres.

Disposez les calamars dans un grand plat, recouvrez les avec l’huile d’olive et avec le jus des citrons. Retournez les calamars plusieurs fois pour bien les graisser et réservez au frais pendant une bonne heure.

Découper le cirton vert en quartier et hacher la gousse d’ail. Vous pouvez également préparer quelques rondelles de légumes pour faire revenir à la plancha. (tomates, oignons, poirvrons…)

Cuisson 2 minutes par face : Faire cuire les calamars environ deux minutes par face sur votre plancha bien chaude.
Ajoutez l’ail et les quartiers de citron vert à la cuisson.
Vous pouvez soupoudrez les calamars avec un peu de piment d’Espelette avant de servir !

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